НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» информирует клиентов – застрахованных лиц о возможной потере инвестиционного дохода при досрочном переходе

4 сентября 2017 года специалисты Контакт-центра НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» завершили очередной этап проекта по телефонному информированию клиентов – застрахованных лиц об особенностях действующего законодательства в части смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Плановое информирование клиентов – застрахованных лиц было начато в июне 2017 года. В этот раз выборочный обзвон клиентов охватил порядка 100 000 человек.

Если в ходе телефонного опроса клиент сообщал специалисту Фонда о подаче заявления на переход в другой фонд, то его в обязательном порядке информировали о возможной потере инвестиционного дохода при досрочном переходе. Также клиенту предоставляли информацию о процедуре подачи заявления на переход обратно в Фонд через отделения ПФР или портал «Госуслуги».

«На сегодняшний день фактические потери инвестиционного дохода при досрочной смене фонда достигли критических объемов, и это – уже социальная проблема. Мы последовательно выступаем за внесение изменений в законодательство, в частности за изменение процедуры подачи заявления – только текущий страховщик сможет в полной мере информировать своего клиента. Пока в отсутствие решения данного вопроса наш Фонд считает своей обязанностью информировать текущих клиентов о возможной потере инвестиционного дохода при переходе в другой НПФ. В течение последних трех лет (2015–2017 гг.), в частности, информирование клиентов о последних изменениях в законодательной сфере – одно из направлений нашей деятельности. К сожалению, в работе с нашими клиентами мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда фонды, ведущие политику агрессивных продаж, не консультируют должным образом клиента, в том числе о потере инвестиционного дохода», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.