НПФ. 25 лет аутсорсинга социальных функций государства

14.03.2017

АНПФ видит укрепление партнерских отношений с государством в решении задач социально-экономического развития страны своим стратегическим ориентиром в 2017 году. Увеличение пенсионных накоплений – не единственная цель НПФ. На протяжении 25 лет НПФ в России осуществляют аутсорсинг социальных функций государства. Развивая рынок пенсионных накоплений, НПФ создают условия для повышения пенсий граждан, снижая нагрузку на бюджет.

Одна из важнейших проблем пенсионной системы сегодня – отсутствие доверия к ней в обществе из-за постоянного реформирования, проводимого государством в последние годы, и постоянных изменений. Негосударственные фонды помогают поддержать доверие к пенсионной системе, выступая в роли надежных инвесторов пенсионных средств граждан, инвестируя преимущественно, в инфраструктуру и социальные проекты. Однако у государства сегодня отсутствует консенсусное стратегическое видение развития социальной сферы, в том числе, пенсионной системы.

Президент АНПФ Сергей Беляков на Социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития», состоявшемся 14 марта в рамках Недели российского бизнеса отметил, что «одним из ключевых показателей эффективности пенсионной системы страны является так называемый коэффициент замещения. Во всем мире в качестве минимального коэффициента замещения обозначено 40%, в качестве целевого – 70%.  В последние годы у нас коэффициент замещения постоянно снижается, и достиг уровня чуть больше 32%. В соответствии с бюджетными корректировками, принятыми на ближайшие три года, этот показатель снизится еще больше. НПФ могут оказать помощь государству, не справляющемуся с достижением минимального коэффициента замещения».

В ближайшие годы ключевым трендом в экономике станет выход из стагнации. Однако возрастут риски, связанные со старением населения и сокращением доли трудоспособных граждан.  В этой связи будет расти интерес к теме человеческого капитала. Россия в ближайшие годы вряд ли избежит повышения пенсионного возраста. Это общемировой тренд. Но любые меры по повышению возраста выхода на пенсию должны сопровождаться повышением качества социального обеспечения, а также принятием концепции активного долголетия – повышением комфортности жизни, в том числе работы. Важную роль здесь играет уверенность пожилых граждан в финансовом будущем после выхода на пенсию, которую могут создать гарантированные пенсионные накопления.

С точки зрения АНПФ, современным трендам должна соответствовать модель пенсионной системы с сильным накопительным элементом и развитым партнерством в треугольнике «работник – работодатель – государство».  Без решительных мероприятий по развитию многоуровневой пенсионной системы сегодня усложнится задача по развитию человеческого капитала.

В 2014г. был введен мораторий на формирование пенсионных накоплений. Однако, по мнению АНПФ,  существующая многоуровневая система, включающая страховой, накопительный и добровольный компонент имеет высокий потенциал стабильности.  Сохранение накопительной части является существенным фактором как социальной, так и экономической стабилизации. Пенсионные накопления способствует улучшению инвестиционного климата и вовлечению пенсионных накоплений в объеме до 3 трлн. руб. в развитие отечественной экономики. Кроме того, текущая ситуация такова, что пенсии на 40% обеспечены трансфертами из госбюджета. В ближайшие годы бюджет уже не способен финансировать такой дефицит. По оценкам АНПФ, без трансфертов и без моратория страховая пенсия составила бы 7-8 тыс. рублей.

В своем выступлении на Социальном форуме Президент АНПФ Сергей Беляков также отметил, что «на протяжении последних лет, все то, что звучит на разных площадках, на разных форумах и совещаниях никакого отношения к последующим действиям не имеет. Мы вообще не ставим вопрос о достижении тех целей, которые сначала декларировали, мы переносим срок исполнения дорожных карт,  стратегий,  программ, нас вообще не  интересует – достигаем мы этих целей или нет. В результате углубляется кризис, в том числе, пенсионной системы. Государство зачастую обвиняет бизнес в понижении уровня оплаты труда и снижении пенсий. Между тем, бизнес, в том числе пенсионный, при лояльном отношении со стороны государства, может осуществлять существенный вклад в развитие российской экономики».