«Нельзя действовать механически»

«Нельзя действовать механически»

К принятию решений об изменениях в пенсионной системе нельзя подходить формально — каждое из них должно быть справедливым и иметь «человеческое измерение». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил, обращаясь к членам правительства на совещании по социально-экономическим вопросам в Омске. Глава государства пояснил, что любое действие в этом направлении должно быть взвешенным и просчитанным. По словам российского лидера, он уже сформировал собственное мнение по данному вопросу. О своей позиции президент сообщит 29 августа в специальном телеобращении к гражданам, уточнил позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Трансляция начнется в 12:00.

Законопроект об изменениях в пенсионной системе РФ, который парламент принял в первом чтении, вызвал ожидаемые и «достаточно острые» дискуссии в обществе, отметил Владимир Путин, открывая совещание в Омске.

— Это понятно: для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста крайне важная и чувствительная и вряд ли может кому-то понравиться. Так было всегда и везде при проведении преобразований подобного рода. Всегда и везде, — подчеркнул президент. — В то же время мы обязаны учитывать реальную ситуацию в экономике, на рынке труда. Должны понимать, что ждет страну через 10, 20, даже через 30 лет.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению правительство обсуждало инициативу с политическими партиями, профсоюзами, общественными организациями, представителями регионов и экспертным сообществом.

— Со своей стороны, разумеется, постоянно и внимательно слежу за ходом дискуссий. У меня сложилось свое мнение по целому кругу вопросов, я чуть позже об этом скажу. А сейчас обозначу некоторые, на мой взгляд, принципиальные подходы, — сказал президент.

Подробнее на: iz.ru

Вернуться к списку