Народ и МРОТ

Накануне президентских выборов в России традиционно начинается короткий сезон раздачи населению скромных экономических подарков. На сей раз первым таким подарком станет приравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Как это скажется на наших доходах?

На первой рабочей неделе нового года Тверской вагоностроительный завод (которому в этом году, к слову, исполняется 120 лет) попал в топ экономических новостей в России. Не потому, что сделал какой-нибудь новый особо выдающийся вагон для нашей железной дороги, хотя вагоны он выпускает действительно неплохие. А потому, что на встрече с рабочими этого почтенного предприятия президент России объявил, что с 1 мая 2018 года МРОТ в России наконец приравняют к прожиточному минимуму. Первые разговоры об этом начались еще в середине 90-х годов. Так что если такое случится, решение будет поистине эпохальным. Но только в силу сроков, которые ушли на его реализацию.

Подробнее на banki.ru: