На форуме в Сочи рассказали об инвестировании в сферу hi-tech

Отсутствие достаточного количества проектов и объема ликвидности ограничивает негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в инвестировании в высокотехнологичный сектор, сообщил РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков.
По его словам, негосударственным пенсионным фондам теоретически интересно инвестировать в высокотехнологичные компании. Инвестиции в высокотехнологичный сектор — это те инвестиции, которые могут дать очень высокую доходность.

"Но для того, чтобы они доходность показали, у тебя должны быть широкие возможности для инвестирования в этот сектор — не одна-две компании, а достаточно большое количество проектов и достаточно значительный объем капитала, который ты можешь направлять в этот сектор. Потому что там большое количество компаний, которые покажут убытки, но зато те, кто покажет прибыль, ее показатель будет высокий, что позволит компенсировать убытки", — считает он.

Далее: https://news.rambler.ru