Минфин РФ поддержал предложения АНПФ по формированию вознаграждения для НПФ

Минфин России учел замечания АНПФ  о недопустимости оплаты расходов НПФ на вознаграждение управляющим компаниям, специализированному депозитарию, а также на ежегодные отчисления в РОПС исключительно за счет собственных средств фондов.

Из законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов» исключены положения, которые привели бы к снижению платежеспособности участников рынка пенсионных накоплений и дестабилизации системы обязательного пенсионного страхования, финансового сектора в целом. Речь идет об изъятии подпункта «в» пункта 2 и пункта 7 статьи 1, предполагающих внесение изменений в Закон №75-ФЗ.

Таким образом, введение фидуциарной ответственности наряду с новым порядком вознаграждения фондов для компенсации затрат на администрирование позволит сохранить стабильное развитие пенсионной системы.