Минфин изменит концепцию гарантированного пенсионного плана

Минфин изменит концепцию гарантированного пенсионного плана

Инсайдеры во властных структурах рассказали, что разработанная в России концепция гарантированного пенсионного плана (ГПП) вызвала шквал критики со стороны как властей, так и бизнес-сообщества. В Министерстве финансов решили доработать документ.

В частности, работодатели выразили мнение, что реализация этой концепции может создать противоречия между ГПП и уже существующими программами негосударственного пенсионного обеспечения. К тому же администрирование новой системы неизбежно повлечёт за собой затраты, пишут «Известия»

Министерство труда, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и Российский союз промышленников и предпринимателей также высказали ряд замечаний к концепции. После доработки законопроект будет заново опубликован для общественного обсуждения.

Как писал News.ru ранее, Министерство труда и социального развития РФ получило законопроект Минфина о гарантированном пенсионном плане. Как рассказал глава ведомства Максим Топилин в кулуарах съезда «Единой России», Минтруд готовит замечания на этот документ. Вопросы у ведомства возникли относительно обеспечения гарантий и по страхованию ответственности труда.

Источник: https://news.ru


Вернуться к списку