Межпенсионный портал

За первое полугодие россиянами было подано лишь 0,53 млн заявлений о переводе пенсионных накоплений. Однако переходная кампания может получить второе дыхание благодаря использованию Единого портала госуслуг (ЕПГУ). Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), близкие к госбанкам, собираются в начале осени запустить эту технологию подачи заявлений.

За шесть месяцев этого года 530,8 тыс. человек решили перевести свои пенсионные накопления, свидетельствуют данные Пенсионного фонда России (ПФР). Избавиться от статуса «молчуна» решили 245,4 тыс., еще 248,6 тыс. человек захотели сменить НПФ. Число граждан, разочаровавшихся в НПФ и выбравших в качестве страховщика ПФР,— 35,8 тыс. Структура каналов подачи заявлений по сравнению с предыдущим месяцем остается неизменной. Подавляющее большинство приходится на подачу документов в ПФР — 98%. При этом лично заявления в июне принесли лишь 5% граждан, а «почтой или курьером» отправили 93% застрахованных лиц.

Подробнее на: Коммерсант.ru