Медведеву предложили меры по стимулированию бизнеса не увольнять пожилых

Бизнес просит льгот

Бизнес предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность снижения ставки страховых взносов в Пенсионный фонд для​ работающих пенсионеров. Об этом после совещания по развитию экономики и социальной сферы с участием вице-премьеров и представителей бизнес-объединений рассказал РБК президент «Деловой России» Алексей Репик.

«На фоне роста продолжительности жизни, дефицита кадров, который вызван демографическим провалом 1990-х, повышение пенсионного возраста вполне логично, здесь мы логику поддерживаем. Однако действительно факт, что работодатели не всегда охотно берут на работу людей предпенсионного возраста», — сказал Репик.​

«В этом контексте бизнес предлагает максимально подумать над стимулированием занятости в этом сегменте через, например, сокращение пенсионных взносов для работающих пенсионеров, чтобы для работодателей было более логично сохранять на работе данные категории граждан», — сообщил глава «Деловой России». По его словам, это предложение поддержали и другие бизнес-объединения. Минтруд на момент сдачи материала не предоставил РБК комментарий по этому вопросу.

Подробнее на РБК: