Медведев: в бюджете будут учтены будущие изменения в пенсионной системе

Медведев: в бюджете будут учтены будущие изменения в пенсионной системе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в работе над бюджетом необходимо учесть будущие изменения в пенсионной системе и реализовать комплекс вопросов, обозначенных в обращении президента РФ Владимира Путина.

На совещании о расходах федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы в части демографии, здравоохранения, образования, науки, молодежной политики и социального обеспечения Медведев сообщил, что с 1 января 2019 года для граждан предпенсионного возраста будет увеличено максимальное пособие по безработице. "Для этой категории граждан [предпенсионного возраста] необходимо увеличить максимальный размер пособия по безработице уже с 1 января следующего года", - сказал он.

По словам Медведева, также необходимо предусмотреть в пенсионном законодательстве право работников предпенсионного возраста получить два дня, оплаченных работодателем, для того, чтобы пройти диспансеризацию.

Глава правительства также сообщил, что будет подготовлена специальная программа по переподготовке граждан предпенсионного возраста, чтобы старшее поколение получило дополнительные гарантии сохранения работы.

Продолжая пенсионную тему, премьер заверил, что с 1 января 2019 года правительство продолжит индексировать страховые пенсии для неработающих граждан. То же самое относится к зарплатам работников бюджетной сферы.

Источник: ТАСС

Вернуться к списку