КПРФ вышла за пенсию

22 сентября КПРФ начала осеннюю кампанию против повышения пенсионного возраста и заодно напомнила о скандальных итогах губернаторских выборов в Приморье. Коммунисты провели митинг на проспекте Сахарова; но если два месяца назад им удалось собрать внушительную толпу в 10-12 тыс. человек, то в этот раз на акцию вышли лишь самые стойкие партийцы. По оценкам организаторов, в субботу на митинг пришли более 50 тыс. человек, по оценкам полиции — не более трех.

Еще утром сторонники КПРФ пришли в район трех вокзалов и начали раздавать там партийные газеты и другие агитационные материалы, убеждающие против повышения пенсионного возраста. Ближе к проспекту Сахарова кто-то из организаторов установил переносную колонку, так что случайные прохожие были вынуждены вновь слушать незабвенное «Ленин, партия, комсомол». В это время сторонники коммунистической партии, одетые в футболки с надписями «Русские не сдаются» и «Рожденный в СССР», начали разворачивать флаги и плакаты. Над толпой можно было увидеть флаги с изображением Ленина, символикой Левого фронта, а одна из пришедших гордо несла большой флаг с изображением Иосифа Сталина и надписью «Спасибо деду за победу». На митинг пришел и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого не остановил даже трехлетний судебный запрет посещать массовые мероприятия. Такое наказание ему назначили после июльского митинга против пенсионной реформы, когда он публично сжег портреты руководителей государства. Господина Удальцова быстро окружили репортеры, и он охотно высказывался по поводу реформы, но жечь в этот раз ничего не стал.

Подробнее на: https://www.kommersant.ru/doc/3750711