Использование технологий блокчейн в развитии ИПК

Концепция Индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает необходимость взаимодействия многих организаций: ПФР, НПФ, работодателей и ряда других. Это взаимодействие может выполняться как с использованием централизованных схем, так и, теоретически, одноуровневых схем.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), рассматривая различные механизмы реализации концепции ИПК, изучает, в том числе, возможность децентрализованного взаимодействия независимых юридических лиц в ходе работы с ИПК.

Одной из информационных технологий, которая позволяет создать децентрализованную систему учета, является блокчейн (blockchain).

Для выявления возможности применения технологий блокчейн при реализации концепции ИПК Комитет по стратегии АНПФ приглашает к взаимодействию технические и коммерческие организации, имеющие опыт применения этой технологии.

Предложения о сотрудничестве просим направлять по электронной почте info@all-pf.com

Подробное описание вы найдете в презентации (скачать)