Использование технологий блокчейн в развитии ИПК

Концепция Индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает необходимость взаимодействия многих организаций: ПФР, НПФ, работодателей и ряда других. Это взаимодействие может выполняться как с использованием централизованных схем, так и, теоретически, одноуровневых схем.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), рассматривая различные механизмы реализации концепции ИПК, изучает, в том числе, возможность децентрализованного взаимодействия независимых юридических лиц в ходе работы с ИПК.

Одной из информационных технологий, которая позволяет создать децентрализованную систему учета, является блокчейн (blockchain).

Для выявления возможности применения технологий блокчейн при реализации концепции ИПК Комитет по стратегии АНПФ приглашает к взаимодействию технические и коммерческие организации, имеющие опыт применения этой технологии. 

Предложения о сотрудничестве просим направлять по электронной почте info@all-pf.com

Подробное описание вы найдете в презентации (скачать)



Вернуться к списку

Похожие новости

Российское законодательство переведут на блокчейн 21.11.2017 Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на план мероприятий по нормативному регулированию программы «Цифровая экономика», с которым ознакомилась редакция газеты.
Согласно программе российское законодательство сделают понятным для компьютера, чтобы его нормы исполнялись автоматически с помощью смарт-контрактов. Сферу применения умных контрактов и пределы воздействия таких автоматических решений на граждан и бизнес должно определить Минэкономразвитие.  
Банк России впервые разрешил использовать подход к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов 21.11.2017

Регулятор выдал разрешение Сбербанку России на применение банковских методик управления кредитным риском и моделей количественной оценки кредитного риска для определения величины кредитного риска с использованием подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР) в целях расчета нормативов достаточности капитала.