Инфраструктурные облигации и длинные деньги в повестке дня главного конгресса Банка России

6 июня 2018 года прошел круглый стол «Облигации и иные финансовые инструменты и механизмы рынка капитала в финансировании инфраструктурных проектов», организованный Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) совместно с Национальной финансовой ассоциацией (СРО НФА). В рамках круглого стола участники обсудили развитие рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру, возможно ли развитие институтов длинных денег без инфраструктурных финансовых инструментов, а также предложили институализировать инфраструктурные облигации и создать в России национальный верификационный центр зеленого финансирования.

7 июня 2018 года состоялся круглый стол «Привлечение инвестиций: банки vs рынок капитала», в рамках которого было отмечено, что банки и рынок капитала как источники инвестиций для субъектов экономики одновременно и конкурируют, и дополняют друг друга. Модератором круглого стола выступил председатель правления ПАО Московская Биржа Александр Афанасьев. В обсуждении приняли участие генеральный директор IBS Светлана Баланова, управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко, директор департамента корпоративных отношений, Организация экономического сотрудничества и развития Матс Исакcсон, председатель правления директоров, BCS Global Markets, член совета директоров, BCS Americas Inc, BCS Prime Brokerage Limited, BrokerCreditService (Cyprus) Limited Роман Лохов, управляющий директор и председатель корпоративного и инвестиционного банка Citi в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка Иракли Мтибелишвили, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Владимир Потапов

Подробнее - https://www.investinfra.ru