Состоялось заседание Совета СРО АНПФ 23.03.2017 г.

23.03.2017г. Состоялось заседание Совета Саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов».

Советом одобрено предложение Комитета АНПФ по стратегии об организации системы повышения квалификации сотрудников НПФ на базе ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт». НИФИ является ведущим научным центром Минфина России, который во взаимодействии с экспертным сообществом решает фундаментальные и прикладные задачи финансовой политики страны. Потенциал института позволит качественно повысить уровень компетенции ведущих кадров НПФ, являющихся членами АНПФ.

Совет Ассоциации заслушал информацию Президента АНПФ С.Ю.Белякова о вхождении в состав Совета финансового рынка при Ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» и принял решение о подготовке предложений по пенсионной тематике, способствующих развитию финансового рынка в целом.

На заседании Совета рассмотрены вопросы организации взаимодействия с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Президенту Ассоциации С.Ю.Белякову поручено проработать с руководством ТПП России порядок вступления АНПФ в ее члены. В соответствии с уставными требованиями Торгово-промышленной палаты Совет рекомендовал Общему собранию членов АНПФ рассмотреть вопрос о членстве Ассоциации  в ТПП Российской Федерации.

Советом одобрена подготовленная Комитетом Ассоциации по развитию малых и региональных фондов Декларация, содержащая перечень конкретных мер по упрощению условий работы малых НПФ. Совет поручил направить Декларацию всем работающим на пенсионном рынке малым фондам с предложением поддержать ее положения. Также принято решение обратиться в НАПФ для организации совместной работы по продвижению инициатив по созданию благоприятных условий для развития малых и региональных пенсионных фондов.

Совет АНПФ принял в качестве ассоциированного члена Ассоциации АО «Промышленно-финансовая группа «САФМАР».