Индексацию пенсий в России работающим пенсионерам необходимо рассматривать и просчитывать в контексте решения остальных вопросов

Об этом заявил глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков на Красноярском экономическом форуме (КЭФ – 2017).

В РФ с 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. Но в среду во время выступления в Думе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо обсудить социальные и экономические последствия дальнейшей индексации пенсий работающим пенсионерам. Вопрос прорабатывается, нужно посчитать бюджетные расходы, сообщил в пятницу замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

«Предложение хорошее. Оно содержится в пакете предложений, который АНПФ разработал в рамках работы над мерами по совершенствованию пенсионной системы. Однако важно понимать, откуда возьмутся на это средства. Кроме того, важно рассматривать и просчитывать эту меру в контексте решения остальных вопросов в части, например, количества льготников и выходящих на пенсию досрочно. Без комплексного учета всех этих вопросов невозможно принимать какие-то решения», – сказал Беляков.

РИА Новости # Все новости (Закрытая лента) (Москва), 21.04.2017