Гражданам дадут до пяти лет на перевод накоплений в пенсионный капитал

Гражданам дадут до пяти лет на перевод накоплений в пенсионный капитал

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале предполагает, что у гражданина будет 1,5–5 лет, чтобы принять решение о переводе существующих накоплений в новую систему, рассказал первый зампред Банка России Сергей Швецов

ражданам будет предоставлен определенный срок — от полутора до пяти лет, чтобы принять решение о переводе существующих пенсионных накоплений в новую систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Если в течение этого периода гражданин не примет решения, то его пенсионные накопления будут переведены в ИПК по умолчанию, добавил он.

«В законопроекте будет содержаться юридическая схема, которая предполагает конвертацию обязательств НПФ и ПФР перед физлицами в обязательства по ИПК. У физлиц будет большой-большой период, чтобы принять или отказаться. Если они не отказались, но и не приняли, то по истечении этого длинного периода — чуть ли не полтора-два года, а в некоторых случаях и пять лет по «молчунам», — то в этом случае будет акцепт (принятие), по Гражданскому кодексу России», — сказал Швецов (цитата по ТАСС).

Подробнее на: rbc.ru

Вернуться к списку