Голикова рассказала о размере пособия по безработице и соцрасходах

"С 1 января 2019 г. минимальный размер пособия по безработице возрастает с 850 руб. до 1500 руб. Что касается максимального размера, то он с 4,9 тыс. руб. возрастает до 8 тыс. руб.", - отметила Голикова на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

"Для граждан в предпенсионном возрасте, то есть за пять лет до общеустановленного пенсионного возраста, это пособие составит 11 тыс. 280 руб., то есть равный МРОТ, на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения", - сказала она.

Голикова также отметила, что расходы на выплату страховых пенсий в 2019 г. составят 6,9 трлн руб., а к 2021 г. вырастут до 7,57 трлн руб.

"В бюджете Пенсионного фонда заложено постепенно наращивание расходов на выплату страховых пенсий. В 2019 г. они запланированы в сумме 6 трлн 990 млрд руб. В 2020 г. - 7 трлн 320 млрд руб. В 2021 г. - 7 трлн 570 млрд руб. При этом федеральный бюджет продолжает поддерживать бюджет Пенсионного фонда. Планируется, что объем внебюджетного трансферта в ПФР в 2019 г. составит 3,32 трлн руб., в 2020 г. - 3,41 трлн, в 2021 г. - 3,31 трлн руб.", - сказала вице-премьер.

"Всего Пенсионный фонд России планирует направить на выплату федеральной социальной доплаты пенсии в 2019 г. 85,5 млрд руб., в 2020 г. - 77,9 млрд руб., в 2021 г. - 71,7 млрд руб. Эту выплату получают неработающие пенсионеры с целью доведения пенсий до величины прожиточного минимума в соответствующем регионе. Мы предполагаем, что такую поддержку получат неработающие пенсионеры в количестве 3,8 млн человек. Это важнейшее направление работы по борьбе с бедностью этой категории населения", - сказала Голикова.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru