Голикова: предложения об изменении статуса ПФР, ФСС и ФОМС внесены в правительство

Голикова: предложения об изменении статуса ПФР, ФСС и ФОМС внесены в правительство

Министерство труда и социальной защиты РФ внесло в правительство предложения по изменению правового статуса государственных внебюджетных фондов - Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщила в пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда.

"Мы должны как минимум концептуально окончательно определиться со статусом государственных внебюджетных фондов, их ролью в системе социального страхования и дальнейшей, надеюсь, на многие годы их работой. Такие предложения министерством труда сформированы, только-только поступили в правительство. Поэтому надеюсь, что во втором квартале мы их введем в соответствующее концептуальное обсуждение с участием экспертов, а затем приступим к более серьезной, более конкретной работе", - сказала она.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что на основе фонда может быть создана публично-правовая компания, которая будет находиться под управлением государства, бизнеса и профсоюзов.

В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам - ПФР, ФСС и ФОМС - внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов в первом квартале 2019 года.

Источник: ТАСС

Вернуться к списку