Глава ПФР назвал основную цель улучшения пенсионного законодательства

Глава ПФР назвал основную цель улучшения пенсионного законодательства

Рост пенсий россиян является основной целью совершенствования пенсионного законодательства, любые изменения в нем будут направлены на ее достижение, заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в интервью РИА Новости.

Дроздов отметил, что индексация пенсий должна быть выше инфляции, и "пенсионное обеспечение наших граждан должно достигать тех целей, которые поставлены в долгосрочной стратегии развития пенсионной системы РФ".

"Мы ориентируемся на эти цели, и любые изменения и донастройка могут быть только для того, чтобы их достигнуть", - подчеркнул глава фонда.

Изменения в пенсионном законодательстве

Президент Владимир Путин 3 октября прошлого года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, который предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию начиная с 2019 года.

Первоначально законопроект, внесенный правительством в Госдуму и одобренный нижней палатой в первом чтении, предполагал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63.

Однако в конце августа Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил ряд смягчающих мер: установить возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, предусмотреть право на досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, а также обеспечить меры защиты для работников предпенсионного возраста.

Подробнее: https://ria.ru


Вернуться к списку