Генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин принял участие в ПМЭФ-2019

6-8 июня в России проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), в котором принимают участие представители НПФ «Открытие» – генеральный директор Фонда Михаил Моторин и директор по корпоративным продажам Егор Шкерин.

Помимо обсуждения актуальных вопросов в пенсионной индустрии и участия в различных профильных дискуссиях, за два дня Форума представителями НПФ «Открытие» было уже проведено порядка 10 рабочих встреч с крупнейшими предприятиями – вкладчиками Фонда, а также потенциальными клиентами по реализации негосударственного пенсионного обеспечения. Основной фокус встреч с текущими клиентами был направлен на обсуждение модернизации действующих корпоративных пенсионных программ и повышения их эффективности, как для работодателей, так и работников.

«В условиях предстоящего обсуждения профильным сообществом системы индивидуального пенсионного капитала и последующего ее запуска наш Фонд продолжает активное развитие программ негосударственного пенсионного обеспечения. На сегодняшний день крайне важно сформировать у бизнеса не только правильное понимание происходящих в пенсионной индустрии изменений, но и предложить усовершенствованные модели реализуемых корпоративных пенсионных программ, которые позволят создать для работников дополнительный пенсионный капитал. Площадка Форума позволила нам провести ряд продуктивных встреч, укрепить партнерство и заложить основу для последующего эффективного развития в сегменте НПО, в котором наш Фонд является одним из лидеров. Безусловно, ключевым драйвером роста рынка НПФ должно стать повышение доверия к пенсионной индустрии в целом со стороны всех участников, без этого элемента дальнейшее развитие может быть существенно затруднено. При этом на текущий момент отрасль НПФ претерпела ряд важных регуляторных изменений, благодаря которым система становится в первую очередь надежной с т.з. контроля за инвестиционными процессами», – комментирует генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин.

Напомним, что по итогам 2018 года Фонд занимает позицию одного из крупнейших НПФ – лидеров отрасли. На 31.12.2018 совокупные активы под управлением НПФ «Открытие» составляют 564,9 млрд руб., общее количество клиентов (застрахованных лиц и участников), доверивших Фонду управление своими пенсионными средствами, достигает 7,96 млн человек*. На сегодняшний день НПФ «Открытие», который объединил под одним брендом три НПФ группы банка «Открытие», выступает партнером по пенсионному обеспечению для компаний различных секторов экономики, сотрудничая более чем с 900 предприятиями.

*Данные Банка России на 31.12.2018.

Источник: https://investfunds.ru