Доля российских компаний с сотрудниками пенсионного возраста превышает 60%

Доля российских компаний с сотрудниками пенсионного возраста превышает 60%

Доля российских компаний, в которых работают сотрудники пенсионного возраста, составляет 63%, следует из опроса сервиса по поиску работы и подбору персонала Superjob.

«Superjob провел опрос, в котором попросил работодателей ответить на вопрос, работают ли в вашей компании сотрудники пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и/или мужчины старше 60 лет)? 63% респондентов ответили утвердительно, 37% — отрицательно», — говорится в сообщении сервиса в Telegram-канале.

Ранее Пенсионный фонд России (ПФР) провел перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам, в результате которого на повышение пенсий предусмотрено 10,7 млрд рублей в 2018 году.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявлял, что после выхода на пенсию работающие пенсионеры получат весь накопленный объем индексации пенсий.

В июне первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов отмечал, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, но накопленная индексация будет учитываться в окончательном расчете пенсионного обеспечения конкретного пенсионера.

19 июля Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста. Законопроект поддержали 328 депутатов, против проголосовали 104 парламентария. Законопроект предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Возраст выхода на пенсию планируется повышать поэтапно: увеличивать ежегодно на один год в период с 2019 по 2034 годы.

Источник: RNS

Вернуться к списку