Число работающих пенсионеров в России снизилось на полмиллиона человек

Число работающих пенсионеров в России сократилось на 500 тысяч человек по итогам первого полугодия 2017 года согласно данным Пенсионного Фонда России. На сегодняшний день их насчитывается порядка 9,5 миллиона человек. Это составляет 22% от общего числа пенсионеров в РФ.

Больше всего их доля в Чукотском автономном округе (44,6%), Магаданской области (42,6%), городе Байконуре (36,6%), Камчатском крае (35,8%), Якутии (34,1%), а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах (по 34%).

Меньше всего работающих пенсионеров оказалось в Северо-Кавказском федеральном округе. Там средний показатель трудоустройства пенсионеров на 1 июля 2017 года достиг 17,7%. Самый низкий показатель в Чечне - 12,8%. Также небольшая доля работающих пенсионеров в Ивановской области (18,7%), Тамбовской области (18,2%), Волгоградской области (18,4), Крыму (17,8%).

Одной из причин сокращения числа работающих пенсионеров является отмена индексации их пенсий по инфляции, как это происходит с пенсиями неработающих. По данным ПФР, в августе они станут получать в среднем на 200 рублей больше после перерасчета пенсий с учетом уплаченных страховых взносов работодателями за прошедший год.

Подробности по ссылке: http://1prime.ru/articles/20170831/827851051.html
Вернуться к списку

Похожие новости

Российское законодательство переведут на блокчейн 21.11.2017 Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на план мероприятий по нормативному регулированию программы «Цифровая экономика», с которым ознакомилась редакция газеты.
Согласно программе российское законодательство сделают понятным для компьютера, чтобы его нормы исполнялись автоматически с помощью смарт-контрактов. Сферу применения умных контрактов и пределы воздействия таких автоматических решений на граждан и бизнес должно определить Минэкономразвитие.  
Банк России впервые разрешил использовать подход к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов 21.11.2017

Регулятор выдал разрешение Сбербанку России на применение банковских методик управления кредитным риском и моделей количественной оценки кредитного риска для определения величины кредитного риска с использованием подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР) в целях расчета нормативов достаточности капитала.