Бизнес выступил против наказания за увольнение возрастных сотрудников

Бизнес выступил против наказания за увольнение возрастных сотрудников

Российский бизнес поддержал повышение пенсионного возраста, но призвал проработать меры соцподдержки граждан, которые, однако, не пойдут в ущерб компаниям. Об этом говорится в предложениях Торгово-промышленной палаты РФ (есть у «Известий»). В других предпринимательских объединениях — «Опоре России» и «Деловой России» — согласились с предложениями палаты. В частности, бизнесмены выступили против введения ответственности за увольнение возрастных сотрудников. Вместо этого они предложили увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста и полностью отменить или снизить размер отчислений в Пенсионный фонд за работников, которым осталось пять лет до пенсии.

Повышение пенсионного возраста неизбежно и концептуально поддерживается бизнесом, говорится в предложениях ТПП, направленных в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд и Банк России (есть у «Известий»). Однако параметры изменений пенсионной системы требуют обоснования и, возможно, корректировки, считают в палате. Такую же позицию высказали «Известиям» в других бизнес-объединениях — «Опоре России» и «Деловой России». В частности, ТПП предлагает предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию для безработных граждан старших возрастов — в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин — если они не могут найти работу в течение года. Эта мера может действовать весь переходный период до увеличения пенсионного возраста, то есть до 2034 года.

В пресс-службе Минфина, отвечая на вопросы «Известий» о предложениях ТПП, рекомендовали обратиться в Минтруд, поскольку именно это ведомство отвечает за разработку «дорожной карты» по смягчению последствий изменения пенсионного законодательства. В Минтруде «Известиям» заявили, что все детальные оценки последствий повышения пенсионного возраста были проведены, а риски для рынка труда просчитаны. Кроме того, министерство совместно с профсоюзами и работодателями  готовит проект плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, в котором будут отражены и мероприятия на рынке труда. Возможность досрочно выйти на пенсию останется и в рамках нового пенсионного законодательства, подчеркнули в Минтруде. Например, мужчины с трудовым стажем 45 лет и женщины со стажем 40 лет будут иметь право выйти на пенсию на два года раньше — в 63 и 61 год соотвественно (вместо 65 и 63 лет), пояснили министерстве. Останется возможность досрочно получить пенсию и в случае потери работы.

Подробнее на: ИЗВЕСТИЯ

Вернуться к списку