Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров

Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в Госдуму предложения по смягчению законодательства о наказаниях работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Об этом заявил глава РСПП Александр Шохин, сообщает корреспондент РБК.

«Нас не устраивает, что правительство не пошло на уступки по стимулирующим мерам по лицам предпенсионного возраста. Уголовное наказание ввели за отказ приема на работу и необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста, а обещанные президентом стимулы никто особенно не прорабатывал», — сказал Шохин. По его словам, РСПП предлагал снизить вдвое тарифы в пенсионный фонд.

«Нам нужно было понять чувствительность размера пенсионного тарифа к переводу его в стимул — сохранения привлечения лиц предпенсионного возраста», — подчеркнул глава РСПП. По его словам, правительство сейчас работает в «терминах выпадающих доходов», предложения президента Владимира Путина «и так поколебали их расчеты, а тут мы вылезаем». Он отметил, что вице-премьер Татьяна Голикова назвала инициативу РСПП «наглыми предложениями бизнеса». «Не менее наглые, чем сама пенсионная реформа», — подчеркнул Шохин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru
Вернуться к списку