АНПФ выступает за наведение порядка в переходной кампании

Президент АНПФ Сергей Беляков дал комментарий Информационному агентству «Rambler News Service (RNS)» по поводу инициативы ряда пенсионных фондов об отмене комиссионного вознаграждения агентам за привлечение клиентов других фондов. Глава Ассоциации негосударственных пенсионных фонов приветствовал стремление ответственных участников рынка  навести порядок в сфере перехода застрахованных лиц от одного фонда к другому.

«Любые инициативы, направленные на защиту застрахованных лиц, можно поприветствовать. И если фонды фактически отказываются от работы через агентов по переходам из НПФ в НПФ, то это их право, которое демонстрирует желание навести порядок в этом процессе. Но кардинально решить проблему можно, только изменив порядок переходов, чтобы застрахованные лица обращались к текущему страховщику», — заявил Беляков.

Напомним, что ранее НПФ «Сафмар» предложил снизить агентское вознаграждение за перевод клиента из другого фонда до 1 рубля. К этой инициативе присоединились НПФ «Согласие» и НПФ «Газфонд». НПФ «Лукойл-гарант» и НПФ «Будущее» также готовы поддержать  предложение коллег.