АНПФ выбрала новый символ

На Совете Ассоциации негосударственных пенсионных фондов принято решение о переходе на новый логотип и фирменный стиль саморегулируемой организации.

Концепция нового логотипа отражает возросшее значение АНПФ и философию ее деятельности, объединяющей защиту интересов отрасли и будущих пенсионеров – участников накопительной пенсионнойсистемы, роль проводника в диалоге с профильными министерствами и высокопрофессиональный подход в работе АНПФ и ее членов.

В основе визуализации нового логотипа организации – стилизованная скрепа в форме щита. Скрепа является наглядным олицетворением взаимосвязанности фондов, государства и граждан, щит символизирует защиту (интересов), ответственность и честное отношение во всем, что делает Ассоциация.

На сегодняшний день членами СРО АНПФ являются 25 НПФ, доля пенсионных накоплений, аккумулированных в фондах АНПФ, составляет 52%, а количество застрахованных лиц 16,5 млн. человек (55% всех застрахованных лиц по ОПС). Помимо НПФ в ассоциацию входят крупные финансовые группы, а сама ассоциация входит в важнейшие профессиональные объединения финансового рынка.