АНПФ предлагает разрешить НПФ принимать на аутсорсинг выполнение услуг для других фондов

АНПФ предлагает разрешить НПФ принимать на аутсорсинг выполнение услуг для других фондов

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает разрешить НПФ принимать на аутсорсинг выполнение профильных услуг для других фондов, соответствующая инициатива содержится в перечне предложений для совершенствования пенсионной системы, которые АНПФ направила в правительство, профильные министерства и ведомства.

Как отмечается в материалах ассоциации, текущее законодательство ограничивает деятельность НПФ тремя видами: обязательное пенсионное страхование (ОПС), негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) и досрочное негосударственное пенсионное обеспечение (ДНПО).

При этом, отмечает организация, отсутствует возможность получения дохода от оказания аутсорсинговых услуг, а также осуществления агентских продаж связанных продуктов, к примеру, страховых. Также запрещено использование маркетинговых инструментов, применяемых другими финансовыми организациям, для привлечения и удержания клиентов.

АНПФ предлагает разрешить НПФ принимать на аутсорсинг выполнение профильных услуг для других фондов, в роли агента предлагать продукты третьих лиц, а также использовать маркетинговые инструменты, применяемые другими финансовыми организациям, для привлечения и удержания клиентов, к примеру, бонусные программы, кобрендовые финансовые продукты.

Как считает АНПФ, это позволит негосударственным пенсионным фондам предоставлять клиентам релевантные по отношению к пенсионным услугам продукты третьих лиц на выгодных условиях, повысит финансовую устойчивость НПФов, будет способствовать распространению лучших практик ведения деятельности, особенно среди малых фондов. При этом добросовестность использования новых возможностей должна контролироваться на уровне кредитных и других финансовых организаций.

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента)

Вернуться к списку