АНПФ: Без автоподписки ИПК не будет эффективным

Как стало известно сегодня, Центробанк отказался от концепции автоподписки на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Вместо этого предлагается перейти к концепции авторегистрации участников в системе, когда работодатель будет предлагать сотруднику подключиться к системе ИПК, а работник в случае согласия должен будет подписать специальный документ.

АНПФ считает, что отказ от автоподписки усложнит перспективы внедрения ИПК за счет существенного снижения количества участников программы.

«Последние изменения в концепции ИПК, в том числе отказ от автоподписки, не обсуждались  с рынком, – отмечает глава АНПФ Сергей Беляков. – Мы надеемся, что при дальнейшей доработке концепции ИПК Центробанк будет консультироваться с участниками отрасли, в первую очередь с представляющими их саморегулируемыми организациями».


Вернуться к списку

Похожие новости

Российское законодательство переведут на блокчейн 21.11.2017 Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на план мероприятий по нормативному регулированию программы «Цифровая экономика», с которым ознакомилась редакция газеты.
Согласно программе российское законодательство сделают понятным для компьютера, чтобы его нормы исполнялись автоматически с помощью смарт-контрактов. Сферу применения умных контрактов и пределы воздействия таких автоматических решений на граждан и бизнес должно определить Минэкономразвитие.  
Банк России впервые разрешил использовать подход к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов 21.11.2017

Регулятор выдал разрешение Сбербанку России на применение банковских методик управления кредитным риском и моделей количественной оценки кредитного риска для определения величины кредитного риска с использованием подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР) в целях расчета нормативов достаточности капитала.