Аксаков поддержал инициативу разрешить инвестировать пенсионные накопления в наноиндустрию

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддерживает идею главы УК «Роснано» Анатолия Чубайса разрешить инвестировать средства из пенсионных фондов в наноиндустрию, об этом Аксаков сообщил в ходе круглого стола «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации».

«Поскольку я сейчас отвечаю за деньги, а не за экономическое развитие…Анатолий Борисович (Чубайс — глава УК «Роснано». — RNS) поднял тему возможности инвестировать пенсионные накопления в нанопроекты. Я лично считаю, что это надо делать, может быть, не с 5% начать, а поэтапно с 1%. Я полагаю, что в ближайшее время такая возможность у Анатолий Борисовича появится, подключайтесь, мы буквально в мае-июне начинаем широкое обсуждение идеи индивидуального пенсионного капитала и в рамках этого обсуждения можно было бы расширить портфель вложения пенсионных накоплений, в том числе, в высокотехнологичные проекты и здесь ваше участие может помочь нам это сделать», — сказал он.

Ранее Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс неоднократно, в том числе сегодня в ходе круглого стола «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации» в Госдуме говорил о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам инвестировать в венчурные фонды для развития наноиндустрии в России.

Подробнее на RNS.ru:
www.rns.ru