24 января состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

З А С Е Д А Н И Я   С О В Е Т А

Саморегулируемой организации

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов

«Альянс пенсионных фондов»

/АНПФ/

24 января 2020г.

24 января т.г. состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

В члены АНПФ принят Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол». Таким образом, количество членов АНПФ составляет 20 фондов (43% пенсионного рынка).

На заседании Совета обсужден ход рассмотрения замечаний и предложений АНПФ к проектам законов о ГПП, об оптимизации досрочных переходов и иным значимым для пенсионного рынка проектов нормативно-правовых актов. Президенту АНПФ С.Ю. Белякову поручено продолжить координацию взаимодействия с Банком России, профильными комитетами Государственной Думы и Федерального Собрания Российской Федерации, Минфином и Минтруда России, а также иными заинтересованными федеральными органами государственной власти, в целях учета позиции пенсионного рынка при подготовке и рассмотрении проектов нормативно-правовых актов.

Председателю Комитета АНПФ по развитию пенсионного рынка Г.В. Морозовой поручено организовать подготовку предложений по разморозке средств обязательного пенсионного обеспечения (ОПС) с учётом поставленной общенациональной задачи повышения реальных доходов граждан.

Аппарату АНПФ совместно с Рабочей группой по информационным технологиям поручено организовать проведение совещания с членами Ассоциации по вопросам информационной безопасности.

Советом также утвержден график плановых проверок членов АНПФ на 2020 год. В срок до 1 февраля т.г. в установленном порядке график будет направлен в Банк России и опубликован на сайте Ассоциации.

Кроме того, Президент АНПФ С.Ю. Беляков обратил внимание руководителей НПФ-членов АНПФ на необходимость организовать работу по внесению изменений в Правила расчета СЧА фондов – членов АНПФ в связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года Внутреннего стандарта АНПФ порядка определения и расчета текущей стоимости чистых активов, составляющих пенсионные резервы и пенсионные накопления. Банк России планирует осуществлять контроль за соблюдением требований внутреннего стандарта по СЧА с 1 июля 2020 года.