24 мая состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

З А С Е Д А Н И Я    С О В Е Т А
Саморегулируемой организации
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов
«Альянс пенсионных фондов»
/АНПФ/

24 мая 2019г.

24 мая т.г. состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Совет АНПФ обсудил варианты законодательного решения проблемы досрочных переходов застрахованных лиц и принял решение продолжить работу по выработке и продвижению единой позиции пенсионного рынка по данному вопросу.

Совет АНПФ принял в новой редакции Внутренний стандарт по организации привлечения негосударственными пенсионными фондами клиентов и по взаимодействию с агентами по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Изменения направлены на организацию информирования клиентов при заключении с ними договоров обязательного пенсионного страхования и обеспечение контроля деятельности агентов.

На заседании Совета Ассоциации заслушан и принят к сведению ежегодный отчет Контрольного комитета АНПФ о проведенной работе.

Совет АНПФ принял в качестве ассоциированного члена АНПФ ООО «Пенсионные и актуарные консультации», одну из ведущих российских консультационных компаний, оказывающих услуги по созданию и сопровождению негосударственных пенсионных фондов, а также актуарному оцениванию пенсионных программ.

Совет Ассоциации принял решение активизировать работу по привлечению новых членов организации.