18 октября т.г. состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

18 октября т.г. состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

З А С Е Д А Н И Я   С О В Е Т А

Саморегулируемой организации

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов

«Альянс пенсионных фондов»

/АНПФ/

18 октября 2019г.

   18 октября т.г. состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

   Советом Ассоциации принято решение одобрить «Основные направления деятельности АНПФ до конца 2019 года и на 2020 год» и рекомендовать Общему собранию утвердить их в качестве программы приоритетных действий Ассоциации. Проект Основных направлений обсужден со всеми членами Ассоциации и доработан с учетом поступивших предложений.

   Основные направления включают в себя комплекс предложений по развитию пенсионного рынка; противодействию росту издержек на ведение деятельности пенсионных фондов; оптимизации досрочных переходов; развитию корпоративного и индивидуального НПО; а также внедрению новых стандартов и технологий в деятельность негосударственных пенсионных фондов.

   Утвержденные Общим собранием Ассоциации «Основные направления деятельности АНПФ до конца 2019 года и на 2020 год» будут направлены в Банк России, Министерство финансов, Министерство труда и социальной защиты, Государственную Думу Федерального Собрания, Совет Федерации Федерального Собрания, Пенсионный фонд Российской Федерации, саморегулируемым организациям в сфере финансового рынка и участникам пенсионного рынка.

   Члены Совета АНПФ рассмотрели готовность к проведению Общего собрания членов Ассоциации.

   Общее собрание членов Ассоциации состоится 25 октября т.г. В повестке Общего собрания выносятся следующие вопросы:

   - Основные направления деятельности АНПФ до конца 2019 года и на 2020 год;

   - Основные принципы формирования Сметы АНПФ на 2020 год;

   - Изменения в составе Совета АНПФ.

 

   Совет Ассоциации поручил Президенту АНПФ Белякову С.Ю. проработать с Высшей школой экономики комплекс совместных с АНПФ мероприятий по пенсионной тематике с участием студентов, молодых ученых и специалистов финансового рынка и социальной сферы.

   Совет АПНФ также принял предложение Оргкомитета профессионального праздника «День финансиста» по поощрению представителей пенсионной отрасли и регулирующих органов.

   Очередное заседание Совета АНПФ запланировано на 20 ноября т.г. Основным вопросом станет принятие Стандарта порядка определения стоимости чистых активов, имеющего принципиальное значение для дальнейшего развития пенсионного рынка.

 



Вернуться к списку