11 апреля состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

З А С Е Д А Н И Я    С О В Е Т А
Саморегулируемой организации
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов
«Альянс пенсионных фондов»
/АНПФ/

11 апреля 2019г.

11 апреля т.г. состоялось заседание Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Участники заседания отметили, что результаты переходной кампании 2018 года свидетельствуют о массовых случаях злоупотребления доверием граждан при досрочных переходах, которые приводят к существенным потерям инвестиционного дохода за три года, оцениваемым в 100 млрд руб. Если средняя потеря застрахованного лица в 2016 году составила 7,5 тыс. руб., то в 2018 году она увеличилась до 19,5 тыс. руб., а в текущем году потери граждан при досрочных переходах еще более возрастут.

В связи с вышесказанным члены Совета поддержали предложение Комитета АНПФ по ИПК о необходимости приостановить досрочные переходы в целях защиты интересов застрахованных лиц и приняли решение поручить Президенту АНПФ С.Ю.Белякову провести необходимые консультации с Комитетом Государственной Думы по финансовому рынку, Минфином, Банком России и ПФР с целью внесения подготовленного Комитетом законопроекта в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

На заседании Совета утверждены предложения Ассоциации по процедуре санации НПФ. Принято решение направить их в Банк России для продолжения работы. Президенту АНПФ поручено провести координационную работу с целью формирования единой позиции пенсионной отрасли по этому вопросу.

Члены Совета обсудили необходимость разработки концепции развития пенсионного рынка Российской Федерации и вопросы организации наградной политики в пенсионной отрасли, в соответствии с инициативами, выдвинутыми в ходе Общего собрания членов АНПФ 22 марта т.г.

Очередное заседание Совета АНПФ состоится 23 мая т.г.