04.10.2018 г. состоялось Общее собрание членов Саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» /АНПФ/

Общим собранием утвержден Отчет Президента АНПФ о деятельности и основных направлениях работы Ассоциации.

В ходе обсуждения доклада члены Ассоциации отметили позитивные результаты ее деятельности и необходимость продолжения ее работы в качестве ведущего объединения пенсионного рынка.

Участники Общего собрания внесли предложение, что работа Ассоциации должна быть нацелена на противодействие возникающим новым существенным рискам для отрасли.

Выступившие в обсуждении также высказались о необходимости совершенствования работы Контрольного комитета Ассоциации, включая устранение необоснованного формализма в его деятельности; приема на работу в Комитете лиц, имеющих длительный опыт деятельности в пенсионной отрасли и соответствующий квалификационный аттестат

Члены Ассоциации вновь избрали Президента АНПФ Белякова Сергея Юрьевича с 05 октября 2018 года на предусмотренный Уставом АНПФ двухлетний срок.

Ведущий Общего собрания председатель Совета Ассоциации Леонид Гильченко отметил: «Единодушное решение членов Ассоциации о переизбрании Президента АНПФ на очередной срок является знаком высокого доверия Сергею Белякову и лучшей оценкой эффективности его работы».

Также на следующий срок полномочий Ревизора Ассоциации переизбрана Русинова Анна Валентиновна.

Кроме того, утверждена новая редакция Устава Саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» с учетом рекомендаций Банка России.